0

В Дагестане пятеро человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Пятеро жителей села Какамахи Карабудахкентского района РД госпитализированы в местную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Ситуация находится на контроле главы регионального Минздрава Джамалудина Гаджиибрагимова. Накануне, в воскресенье, он посетил больных и проконтролировал ход лечебных и противоэпидемических мероприятий в районе.

«Для нас важно, чтобы инфекция не получила распространения и не нанесла вреда здоровью наших жителей. Медицинскими работниками проводится полный комплекс мероприятий в очаге, состояние пациентов на сегодняшний день не вызывает опасений, они получают необходимую терапию»,-подчеркнул Гаджиибрагимов. Он также попросил жителей быть внимательными к состоянию своего здоровья и незамедлительно обращаться к специалистам при проявлении симптомов сибирской язвы.

По информации регионального Минздрава, заражение произошло при убое и разделывании мяса домашнего крупного рогатого скота, в связи с чем в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование.

«Минздравом Дaгестана разработан оперативный план противоэпидемических мероприятий в эпидемическом очаге сибирский язвы, согласно которому проводится комплекс противоэпидемических мероприятий на месте»,-сообщили в ведомстве.

Напомним, что последний случай заболевания сибирской язвой в Дагестане был зафиксирован в октябре 2019 года. Тогда в селе Новокули Новолакского района с инфекционным заболеванием были госпитализированы четыре человека.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *