0

В Дагестане построят порт для рыболовецких судов

В Дагестане планируется строительство рыбного порта и консервного завода. На эти цели привлекут около 1 млрд. руб. Об этом на совещании сообщил зампред регионального Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он напомнил, что в настоящее время в республике реализуется инвестпроект ООО «Каспийский маяк». По словам вице-премьера, он призван возродить вылов и промышленную переработку кильки на Каспии.

Проект предполагает строительство порта, консервного завода, создание мощностей для приемки и первичной переработки рыбы. Первоначально порт будет способен принимать 12 рыболовецких судов, позднее – уже 20. Перерабатывающие мощности будут рассчитаны на 30 тыс. тонн рыбы в год, консервный завод ежегодно будет производить 40 млн условных банок продукции.

Абдулмуслимов заверил, что успешная реализация инвестпроекта позволит создать не менее 450 рабочих мест. Он уточнил, что суммарная стоимость проекта составляет порядка миллиарда рублей.

Основные производственные мощности будут располагаться в Избербаше. Добавим, что ранее сообщалось, что порт планируется построить на территории Каякентского района.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *