0

Роспотребнадзор выявил в Дагестане нарушения на 20% сотовых станций

В 2019 году проведенные Управлением Роспотребнадзора по Дагестану проверки выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований на 357 базовых станциях сотовой связи. Об этом сайт midag.ru.

В ведомстве отметили, что всего в прошлом году было проведено более 1,7 тыс. проверок станций. Таким образом, нарушения были зафиксированы в 21% объектов.

В то же время, в региональном Роспотребнадзоре уточнили, что проверки не выявили фактов превышения уровня электромагнитного излучения, на что чаще всего жалуются жители республики. За прошлый год специалисты рассмотрели свыше 3 тыс. подобных обращений, сообщили в ведомстве.

«Заявители обычно жалуются на негативное воздействие функционирования указанных базовых станций сотовой связи на здоровье населения. В ходе рассмотрения обращений во всех случаях проводятся замеры электромагнитных полей на прилегающей к базовой станции территории и внутри зданий. Исследованные уровни плотности потока энергии электромагнитных излучений в исследованных точках соответствуют требованиям СанПиН», – говорится в сообщении надзорного органа.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *