0

В Дагестане обсудили вопросы совершенствования деятельности органов ЗАГС

21 августа под руководством главы РД Владимира Васильева обсудили вопросы совершенствования деятельности органов записи актов гражданского состояния в Дагестане (ЗАГС). Об этом сообщили в пресс-службе АГиП РД.

С 2019 года полномочия органов местного самоуправления по регистрации актов гражданского состояния были прекращены и с 1 января 2020 года осуществляются уполномоченными органами исполнительной власти – Минюстом РД.

На совещании в частности рассмотрели некоторые сложности, возникшие в процессе этих изменений.

По словам председателя ассоциации «Совет муниципальных образований РД» Алима Темирбулатова, штатная численность сотрудников была составлена без учёта количества населения и оказалась недостаточна для качественного исполнения переданных полномочий, это привело к тому, что работники не успевают справляться со своими обязанностями.

Затем выступил глава минюста РД Казимагомед Сефикурбанов, который пояснил, что есть методика, утверждённая федеральным Минфином, согласно которым при выделении субвенции субъектам РФ, не учитывается количество населения муниципалитетов, а только число совершённых действий работниками органов ЗАГС. Министр отметил, что данный вопрос был озвучен, Минфин принял информацию к сведению. «Со следующего года Минфином РФ обещано увеличить субвенцию с учётом количества населения. О проблемах мы знаем, решаем их планово»,- заверил Сефикурбанов.

Владимир Васильев поручил проработать вопрос о привлечении дополнительных специалистов по гражданско-правовым договорам и подготовить необходимые документы о выделении финансовых средств в соответствии с действующим законодательством и правовыми механизмами.

Контроль за исполнением данного вопроса возложен на вице-премьера Анвара Халилова. При этом было отмечено, что работа должна быть проведена как можно быстрее в этом году.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *