0

Глава Дагестана: «Перевод Каспийской флотилии улучшит жизнь людей»

28 июля первый замглавы Минэкономики РФ Михаил Бабич в сопровождении руководителя РД Владимира Васильева осмотрел объекты, возводимые в рамках передислокации Каспийской флотилии в Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе АГиП РД.

После осмотра делегация провела совещание по вопросам передислокации и дополнительным задачам по улучшению социальной и коммунальной инфраструктуры Каспийска.

В рамках визита на место дислокации гости познакомились с ходом строительства комфортного жилья для военных, осмотрели новый медицинский центр, который Минобороны РФ передало системе здравоохранения Дагестана. Помимо этого, по словам Бабича, главное военно-строительное управление Минобороны России, по поручению главы государства, занимается строительством 74 соцобъектов на всей территории республики.

По Каспийску же, отметил заместитель федерального министра, есть отдельно поручение президента РФ — обеспечить синхронизированное строительство социальной сферы, как в интересах военнослужащих, так и гражданского населения — школы, детские сады и т.д. В этой связи Михаил Бабич пообещал оказать необходимую помощь в обеспечении выполнения поставленных задач.

Владимир Васильев отметил, что эта тема находится на контроле республиканского парламента.

«Президентом РФ была так же поставлена задача, чтобы перевод флотилии не только не ухудшил, а улучшил социальную, коммунальную инфраструктуру и всего, что касается жизни людей, как военных, так и местного населения»,- подчеркнул глава региона. В этой связи в сжатые сроки осуществляется строительство школ, детсадов и яслей, чего раньше не строили.

В свою очередь глава минстроя РД Малик Баглиев сообщил, что вышеназванные 74 объекта общей стоимостью 13 млрд рублей возводятся дагестанскими подрядчиками, рабочая сила обеспечена за счёт трудовых резервов республики, и налоги поступают в местный бюджет. По словам министра, стройматериалы также приобретаются в республике.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *