0

Правительство обеспечит господдержкой бизнес в обмен на инвестиции

Президент России Дмитрий Медведев в среду встретился с представителями бизнес-сообщества. Проблемы банков, коррупция, госкорпорации, которые, по мнению президента, пора акционировать, — вот основные вопросы, обсуждавшиеся на встрече. Глава государства пообещал бизнесменам дальнейшую господдержку — в обмен на рост объемов инвестирования в экономику. Бизнес в свою очередь не упустил возможность пожаловаться на бюрократов и озвучить свои просьбы. 

Одной из тем расширенного совещания Дмитрия Медведева с представителями российского предпринимательского сообщества стали взаимоотношения государства и бизнеса. На встречу были приглашены более 30 предпринимателей.

Поддержка в обмен на инвестиции

Президент заверил предпринимателей, что власти продолжат оказывать помощь различным отраслям экономики — «впереди непростой год». Правда, не безвозмездно: бизнесмены в свою очередь должны больше инвестировать в развитие экономики страны. Обращаясь к руководителям ведущих российских компаний, Медведев, в частности, отметил: «Вы часто, особенно в тот период, когда было более или менее все спокойно, делали вложения в иностранный бизнес, передовые иностранные компании: промышленные, финансовые, торговые, медийные, даже спортивные. И, в общем, это неплохо. Мы — и государство, и российское общество — вправе ожидать такой же активности и на внутреннем рынке» (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев подчеркнул, что «капиталы, которые зарабатываются в нашей стране, должны в значительной мере помещаться внутри страны».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *