0

Владимир Васильев призвал активизировать работу по сборам налогов

Глава региона Владимир Васильев, выступая на сегодняшнем семинаре с участием руководителей муниципалитетов и органов власти республики по вопросам реализации нацпроектов, раскритиковал работу в части сбора налогов, проводимую в республике. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Руководитель субъекта напомнил, что на предыдущем совещании также обсуждались вопросы налоговых сборов, однако видимых изменений в этой сфере пока не наблюдается.

«Оцените, как вы собираете налоги, я вижу, что плохо. В прошлом году мы увеличили сбор налогов на 20% по отношению к 2018 году, в этом году у нас рост порядка 10%. Это при том, что у нас поле непаханое»,- цитирует информагентство Васильева.

Глава региона подчеркнул, что в Дагестане функционирует целая отрасль обувщиков, которая полностью находится в «тени». При этом он напомнил, что аналогичная ситуация была с автозаправками, но сейчас она значительно улучшилась.

Он также добавил, что «сегодня в Дагестане создается мотивация для тех, кто выходит в правовое поле».

Затем Владимир Васильев подверг критике и работу республиканской УФНС, которая, по его мнению, не работает в полной мере в части сборов налогов. В продолжение руководитель республики напомнил, что прежнее руководство утверждало об отсутствии налоговой базы в регионе, хотя, как позже выяснилось, имеется огромный потенциал.

В завершение он призвал глав муниципалитетов республики и налоговые органы активизироваться в указанном направлении. Отмечалось, что это крайне важно для решения амбициозных задач, которые стоят перед республикой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *