0

«Анжи» покинул Премьер-лигу

20 мая на стадионе на стадионе «Анжи» махачкалинский клуб, боровшийся в стыковых матчах за сохранение прописки в высшем дивизионе, принимал на своем поле красноярский «Енисей» из ФНЛ.

В первом матче футболисты «Енисея» под руководством прославленного спартаковца Дмитрия Аленичева всухую обыграли махачкалинцев со счетом 3:0. Анжиевцам на родном газоне нужно было обязательно выиграть с перевесом в один-два гола и не дать красноярцам размочить свои ворота.

Однако сибиряки и в ответном матче резво начали игру и повели со счетом 2:0, забив на 15-й (Марко Обрадович) и 17-й (Максим Семакин) минутах. После этого «Анжи» перехватил инициативу и сперва благодаря голам Поку (45-я минута) и Калмыкова (73-я минута) сравнял счет, а потом и вырвался вперед благодаря голу Полуяхтова на 74-й минуте.

Однако на 84-й минуте Сердеров пробил точно пенальти и востановил равновесие. Полуяхтов под занавес игры опять вывел свою команду вперед, однако это уже не имело значения — по сумме двух стыковых игр «Енисей» обыграл «Анжи» и впервые в своей истории уверенно шагнул в Премьер-лигу. А «Анжи» вместе с командами «Тосно» из Ленинградской области и клубом «СКА-Хабаровск» поменял прописку на ФНЛ.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *