0

«Россети» и Правительство Дагестана планируют запустить производство энергооборудования

Компания «Россети Северный Кавказ» и Правительство РД обсуждают возможность создания в республике производства широкого перечня оборудования для выполнения заказов энергокомпании. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе сетевой компании.

В качестве потенциальных площадок рассматриваются ОАО «Авиагрегат», ОАО «Буйнакский агрегатный завод» и другие.

По словам зампреда РД Владимира Лемешко, принятие положительного решения в данном вопросе позволит дать новый импульс развитию промышленности и создать новые рабочие места.

Факт переговорного процесса подтвердили в компании «Россети Северный Кавказ».

«Вопрос развития производства энергооборудования обсуждался с Главой республики Владимиром Васильевым. Завершен технический аудит состояния энергооборудования, планируются существенные инвестиции для повышения надёжности энергоснабжения Дагестана»,- сказал гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Он также Глава отметил, что дагестанское предприятие, претендующее на заключение контракта на поставку энергооборудования, пройдет аттестацию в компании «Россети».

По итогам проверок, проведенных энергокомпанией, в регионе необходимо установить порядка 280 тысяч приборов учета, которые полежат замене либо вышли из строя.

Напомним, накануне новым руководителем АО «Дагестанская сетевая компания» был назначен Владимир Сыщиков.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *