0

О взаимоотношениях дагестанского и азербайджанского народов

На сайте газеты «Дагестанская правда» опубликована статья Арсена Гусейнова «Связи дружественные, даже братские», в которой говорится о взаимоотношениях дагестанского и азербайджанского народов.

Автор статьи отмечает, что после распада Советского Союза возник ряд проблем геополитического характера. И одной из этих проблем в статье указывается проблема разделенных народов страны гор. По мнению А.Гусейнова, самый надежный путь решения возникающих проблем – это переговоры на межгосударственном уровне. Этот факт не раз доказывала и история межнациональных отношений…

Далее в статье речь идет о высказывании Михаила Леонтьева касательно вопроса одного из коренных народа Дагестана лезгин, которые после создания государственной границы оказались разделенными на две части. По мнению известного журналиста Леонтьева, данный вопрос можно решить только «собрав и объединив нашу страну обратно».

Его высказывание распространилось в сети Интернет. К примеру, в Инстаграме, на странице под названием «LezgiYar», практически полностью опубликовано высказывание журналиста. Эта публикация набрала много комментариев. Некоторые комментаторы высказывания журналиста восприняли в качестве претензии на территориальную целостность Азербайджана.

Данную публикацию прокомментировали и в Миннаце Дагестана.

Подробнее – на сайте газеты «Дагестанская правда».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *