0

Артём Здунов осмотрел трибуны стадиона «Динамо»

Председатель Правительства РД Артём Здунов побывал на стадионе «Динамо». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РД.

Рабочий визит был организован по результатам комплексной проверки, проведенной ранее специальной комиссией.

Напомним, что в Послании Главы РД Владимира Васильева региональному парламенту были даны определенные поручения в части реконструкции данного спортобъекта.

Главу кабмина сопровождали министр спорта РД Магомед Магомедов, глава Минстроя республики Малик Баглиев, руководитель Минимущества РД Агарагим Кагиргаджиев и другие.

В рамках визита Здунов осмотрел трибуны, подтрибунные и другие помещения. По словам экспертов, три трибуны стадиона признаны комиссией опасными для использования по причине ветхости конструкций.  Эксплуатации подлежит только Западная трибуна, новая и возведенная в 2000-х годах со всей необходимой инфраструктурой для проведения официальных футбольных матчей.

Выслушав членов комиссии, глав ведомств и сотрудников спортивного объекта,Артём Здунов дал некоторые распоряжения относительно стадиона. В числе прочего, он указал на необходимость ограждения аварийных трибун, чтобы перекрыть доступ людей к ним.  Также он поручил подготовить всю необходимую документацию для косметического ремонта Западной трибуны.

Премьер-министр уточнил, что консервация трибун – мера временная, а вопросы дальнейшей реконструкции спортобъекта будут оставаться на контроле у Правительства РД.

Также Артём Здунов поручил проанализировать возможности футбольного поля, расположенного на территории ГУ «Президент-комплекс», гостиницы «Приморская» в качестве тренировочного. Если на указанном поле требуется ремонт, необходимо подготовить соответствующую  документацию, отметил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *