0

Дагестан занял третье место во всероссийской акции «Молодёжки ОНФ» по сбору макулатуры

За один день молодежь собрала 6477 кг бумаги. В Махачкале экологическая акция проходила на трех специальных площадках – по проспекту Р. Гамзатова у гостиницы «Ленинград», в парке им. 50-летия Октября и в Парково-мемориальном комплексе представителям русской интеллигенции. Активно к акции подключились школы, молодежные и волонтерские организации и объединения.

«Площадка у гостиницы «Ленинград» стала основной. Мы организовали акцию в формате мини-праздника с викторинами, конкурсами и различными мастер-классами. Акция оказалась привлекательной для горожан. Многие, узнав о сборе непосредственно на площадке, отправлялись домой и возвращались уже с ящиками ненужной бумаги. Люди приходили семьями, привозили макулатуру на машинах», — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Дагестан Равидин Абдурагимов.

По итогам одного дня команде «Молодежки ОНФ» удалось собрать 6477 кг бумаги. Лидерами по сбору оказались школа №14, чьи ученики принесли 2478 кг, на втором месте — школа №36 с 1229 кг, на третьем – Институт экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета с 1151 кг. Лучший индивидуальный результат по сдаче макулатуры показал Тимур Абдуллаев.

По словам участников команды «Молодежки ОНФ», переработка только одной тонны макулатуры может сэкономить двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии и не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. А главное, можно избежать вырубки более одного миллиона гектара леса за один год!

«Сегодняшняя акция #СохранимЛес и активность горожан показала, что необходимо возрождать традиции, открывать пункты сдачи макулатуры. Это будет шагом в деле сохранения природы и возрождения культуры сбора вторсырья», — отметила представитель Института экологии и устойчивого развития ДГУ Раисат Раджабова.

Целью акции «Молодежки ОНФ» #СохранимЛес является сохранение целостности «Зеленого щита» страны, который является природным каркасом городов и напрямую влияет на экологию в регионе. Акция прошла в 76 регионах России. Всего было собрано 118 тонны макулатуры, что, по подсчётам организаторов, позволит сохранить 1967 деревьев. Первые два места по сбору заняли Московская и Архангельская области, там молодежь собрала 19 964 кг и 8 387 соответственно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *