0

По обращению ОНФ в селе Кубачи проведут прокурорскую проверку по факту незаконного строительства

После обращения активистов Народного фронта в Республике Дагестан администрация Дахадаевского района обратилась в прокуратуру по факту незаконного строительства на территории участковой больницы и начальной общеобразовательной школы-детского сада. В ходе проверки выявлены и другие незаконно возведенные строения.

В региональное отделение обратились жители села Кубачи Дахадаевского района, обеспокоенные застройкой земельных участков, принадлежащих участковой больнице и общеобразовательной школе-детскому саду. Они рассказали, что завхоз Кубачинской участковой больницы начал строительство индивидуального жилого дома во дворе медучреждения. Кубачинцы усомнились в законности выделения земельного участка. Другое незаконное, на их взгляд, строительство развернулось во дворе школы-детсада. В годы работы бывший директор школы Магомед Рабаданов построил дом вплотную к образовательному учреждению, а сейчас огородил часть школьного двора забором и намерен возвести пристройку.

«В ходе проверки, проведенной экспертами ОНФ, выявлены и другие факты незаконного строительства во дворах социально значимых объектов. Мы обратились к главе Дахадаевского района с просьбой создать комиссию для проверки создавшейся ситуации. Доводы экспертов Народного фронта подтвердились», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Гебек Конакбиев.

Согласно заключению районной комиссии, на территории участковой больницы незаконно возведено три капитальных строения (жилой дом, аптека и здание под предпринимательскую деятельность), еще один участок на этапе застройки. В двух случаях имеются только распоряжение главы о выделении земельных участков во дворе больницы без разрешительных документов на строительство, в остальных – какие-либо разрешительные документы отсутствуют. Кроме того, участок, выделенный бывшему директору школы, был предоставлен распоряжением главы Дахадаевского района в 2014 г., но разрешительные документы на строительство получены не были.

Результаты проверки переданы в прокуратуру района для принятия мер.

«Подобные факты происходят из-за того, что во многих муниципалитетах не установлены границы земельных участков, на которых расположены социально значимые объекты. Эту работу необходимо проводить повсеместно, пока есть что ставить на кадастровый учет. Иначе через пару лет в селах мы увидим ту же картину, что и в городах, когда с позволения отдельных служащих захватываются территории вокруг садов, школ, больниц, поликлиник и прочих объектов», — отметил Конакбиев.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *