0

В Гунибском районе Дагестана зафиксирован случай бешенства животных

Ветеринарная служба установила на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ) жителя села Чох Гунибского района карантин после того, как один из содержащихся там бычков заразился бешенством. Это первый подобный случай в республике с начала года. 

Десятого января в личном подсобном хозяйстве Абдулнатипова, которое расположено в Чохе, был обнаружен больной полуторагодовалый бычок. У животного взяли материал и направили в лабораторию, где спустя четыре дня было установлено, что бычок заражен бешенством.

В тот же день ветеринарная служба составила план по оздоровлению хозяйства. Все намеченные мероприятия по уничтожению трупа животного, дезинфекции, вакцинации были проведены в намеченный срок – в течение двух дней.

Главе республики было отправлено соответствующее представление и проект указа об установлении на территории этого ЛПХ ограничительных мероприятий (карантина) стандартным сроком в два месяца.

Согласно указу Владимира Васильева, который опубликован на официальном сайте главы республики, карантин будет действовать до 15 марта.

Сейчас эпизоотическая ситуация в ЛПХ Абдулнатипова, а также в Гунибском районе и на всей территории Дагестана стабильная. Об этом «Молодежке» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Новых случаев заболевания среди сельхозживотных не выявлено.

За прошлый год в республике было выявлено семь случаев бешенства сельхозживотных.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *