0

Активисты ОНФ нашли множество нарушений в работе АЗС

Дагестанские активисты Общественного народного фронта 13 марта в ходе встречи с журналистами рассказали о нарушениях на республиканских АЗС Дагестана и о сложностях работы с надзорными службами. 

За месяц представители ОНФ проверили деятельность 55 АЗС в 5 городах республики и 6 районах. Нарушения были выявлены практически на каждой автозаправочной станции — от отсутствия контрольно-кассовых аппаратов и выдачи чеков до массового недолива топлива в баки и неправомерного завышения цен.

По результатам рейдов общественникам удалось пустить в ход 8 административных дел. После заседания региональный штаб намерен наказать и остальных нарушителей. Но для этого необходима слаженная работа прокуратуры, полиции, антимонопольной службы и УБЭП. Представители этих служб были приглашены на круглый стол, чтобы лучше выстроить совместную работу.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Мухтар Оздеаджиев призвал надзорные и контролирующие органов республики работать с общественными организациями в профилактики и выявления правонарушений в деятельности АЗС и АГЗС, чтобы жители республики и гости, заезжая на АЗС были уверены, что им заливают бензин именно того качества и в том количестве, за которое они оплатили.

По итогам обсуждения были приняты рекомендации, призванные улучшить работу АЗС и привести ее в соответствие действующему законодательству.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *