0

Расул Ибрагимов встретился с представителями турфирм Дагестана

Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов 29 сентября с рабочим визитом посетил Казбековский район.

Первым пунктом поездки стал поселок Дубки. В поселке глава ведомства посетил туристический центр «Чайка». Руководство учреждения сообщило, что данный туристический центр работает круглый год, а в летнее время весь номерной фонд бывает заполнен. Недавно здесь был проведен ремонт. В рамках поездки Расул Ибрагимов посетил смотровую площадку над Сулакским ущельем.

Далее руководитель минтуризма республики прибыл на объект экотуризма форелевое хозяйство «Главрыба05». Здесь прошло совещание с участием представителей туристических организаций. Основными вопросами, обсуждаемыми на встрече стали проблемы деятельности, развития туристических фирм, необходимости развития дорог по основным туристическим маршрутам. Например, за последние несколько лет Сулакский каньон стал одним из излюбленных мест посещения туристов.

Также были обсуждены вопросы посещения туристами акватории Чиркейского водохранилища и некоторых смотровых площадок. Из-за того что маршруты к площадкам проложены через охраняемую территорию Чиркейского ГЭС, появляются некоторые неудобства туристам. Были предложены и обсуждены различные пути решения данной проблемы. В ходе совещания Расул Ибрагимов заметил:

Нам необходимо в тесном взаимодействии и с главами муниципальных образований, и с турфирмами решать вопросы развития этой сферы. Только так мы сможем реализовать все намеченные планы».

В конце мероприятия участники пришли к общему согласию и решили проводить подобного рода встречи чаще.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *