0

В 2019 году Дагестан полностью перейдет на цифровое вещание

Сегодня, 27 декабря, на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция с министром информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергеем Снегиревым и начальником управления по информационной безопасности и связи Минкомсвязи РД Юсупом Абдулатиповым.

Выступающие рассказали о том, что 3 июня 2019 года Дагестан полностью перейдет на цифровое вещание: «Все регионы поэтапно переходят на цифровое вещание. Кто-то из регионов уже перешел (Ямало-Ненецкий автономный округ, Тверская область). Дагестан полностью перейдет на цифровое вещание 3 июня 2019 года. Территория республики покрыта сигналом цифрового телевидения на 98,2%, построено нашими коллегами из филиала РТРС – “Радиотелевизионный передающий центр в РД” 164 объекта – это антенны и передающие станции. Организовано тестовое вещание. В частности, если вы видите большую букву “А” в углу вашего экрана телевизора, то значит вы принимаете Аналоговое вещание и для перехода на цифру необходимо приобрести приставку»,- сообщил министр.

В ходе беседы было озвучено, что идет подомовой обход информирования населения об обязательном переходе на цифровое вещание, Юсуп Абдулатипов поведал, что до конца года такой обход пройдет еще в двух районах: «После 10 января они продолжатся в остальных муниципалитетах и завершатся ближе к марту».

По всем возникшим вопросам при переходе на цифровое телевидение можно обратиться в горячую линию по номеру 8-800-220-20-02.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *