0

Электромонтер из Дербента стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Электромонтёр автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) Дербентских городских электрических сетей АО «Дагестанская сетевая компания» Ислам Рамазанов одержал победу на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Москве. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе компании.

От имени руководства ДСК и коллектива чемпиона поздравил председатель первичной профсоюзной организации компании Магомед Самедов.

Турнир собрал свыше 1,5 тысячи участников более чем из 30 стран. Исламу Рамазанову не было равных в весовой категории до 82,5 кг. В сумме дисциплин пауэрлифтинга атлет показал результат 727,5 кг, тем самым перевыполнил норматив мастера спорта международного класса и завоевал золотую медаль чемпионата мира.

Пауэрлифтинг включает в себя преодоление сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три вида упражнений: приседания со штангой на спине, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги.

Исламу Рамазанову 27 лет. Мальчишеское увлечение переросло в профессиональную работу над собой. Свободное от работы время Ислам посвящает пауэрлифтингу и обучает данному виду спорта всех желающих.

За плечами Ислама Рамазанова выступления на престижных соревнованиях российского и мирового масштаба. Он — победитель Всероссийского мастерского турнира «Кубок Георгия Победоносца» по пауэрлифтингу, Кубка России 2017 года и Чемпионата Европы 2018 года.

Сейчас сам чемпион и его воспитанники основательно готовятся к чемпионату России, который будет проходить в декабре этого года в Ставрополе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *