0

Экс-главврачу первой городской инкриминировали еще один эпизод мошенничества

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Дагестана.

Проверка показала, что в 2015 году Алиев допустил строительство восьмиэтажного здания на земельном участке, который являлся республиканской собственностью и находился в пользовании больницы.

Участок позднее был оформлен в собственность его знакомого. После этого новый собственник передал его за плату в аренду этой же больнице.

«В результате преступных действий бюджету причинен ущерб в размере свыше 4 млн рублей»,- говорится в сообщении прокуратуры.

Меджид Алиев был задержан 15 сентября по подозрению в мошенничестве на сумму более 238 млн рублей. На следующий день Кировский районный суд Махачкалы заключил его под стражу на два месяца. Позднее мера пресечения была продлена судом до 14 февраля 2019 года.

Как полагает следствие, с 2016 года по апрель 2018 года он издавал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами. Общая сумма начислений превысила 238 млн рублей. Большую часть этих выплат, по данным следствия, сотрудники больницы возвращали Алиеву.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *