0

Экс-врио мэра Махачкалы посадили под домашний арест

Бывший глава города Абусупьян Гасанов, задержанный накануне по подозрению в превышении должностных полномочий при проведении аукциона, признал в суде свою вину.

В моих действиях были только хорошие намерения, с «Дормостстроем» работали в прошлом году при реализации программы БКД, у них хорошая материально -техническая база. Только из этих соображений отдал предпочтение этой фирме. Признаюсь, виноват»,- приводит слова Гасанова из зала суда еженедельник «Черновик».

Бывший градоначальник выразил готовность сотрудничать со следствием.

Следствие на заседании ходатайствовало о переводе Абусупьяна Гасанова под домашний арест, мотивируя это тем, что подозреваемый полностью признался при участии адвокатов в содеянном, раскаялся и обещал возместить ущерб. Также в расчет был принят и возраст задержанного — 64 года, и наличие на его иждивении малолетних детей.

В суде согласились с приведенными доводами и посадили бывшего градоначальника под домашний арест на 10 суток. В случае, если следствие докажет причастность обвиняемого к многомиллионному ущербу, нанесенному бюджету города, арест будет продлен.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *