0

Улучшить архитектурный облик столицы

Рабочее совещание Главы Дагестана Владимира Васильева с участием делегации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во главе с первым заместителем Министра Леонидом Ставицким прошло 23 ноября.

На совещании рассматривались вопросы улучшения архитектурного облика столицы и устранения негативных последствий застроя. Глава республики отметил, что в Дагестане существует множество проблем в области градостроительства, нарушены строительные нормы при возведении жилых домов, самострой и беспорядочное строительство. Владимир Васильев сообщил , что принято порядка 30 судебных решений о сносе домов, построенных с нарушением градостроительных норм, добавив, что государство обеспечит жильем нуждающихся. «Мы активно взаимодействуем с Архитектурно-строительным факультетом ДГТУ, с Градостроительным советом, в который включились грамотные и образованные специалисты, ранее строившие Махачкалу: ее вспоминают с теплом, и к ней — зеленой, безопасной и комфортной — можно стремиться сейчас»,- говорит Васильев.

Леонид Ставицкий подчеркнул, что незаконная застройка очень острая проблема, но самострой беда не только Дагестана, но и в целом России. Для ее решения в регион направлены специалисты Минстроя.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *