0

Суд приговорил экс-главу Кизлярского района к 15 годам строгого режима

Бывший глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов, обвиняемый в финансировании терроризма и других преступлениях, осужден к 15 годам колонии строгого режима. Такое решение вынес сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Виноградову 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года»,- цитирует решение судьи агентство РИА Новости.

Андрей Виноградов был задержан в июле 2015 года. Ему предъявили обвинение по четырем статьям УК РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Финансирование терроризма» и «Организация приготовления к убийству».

По версии следствия, эти преступления Виноградов совершил в 2004–2010 годах. По информации СК РФ, дело было возбуждено после убийства в 2010 году заместителя начальника центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану и покушения на заместителя главы администрации Кизляра.

Слушания по делу начались в феврале этого года. Гособвинение запросило для бывшего главы района 13 лет колонии строгого режима. Виноградов вину ни по одной из инкриминируемых статей не признал.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *