0

Полицейские Дагестана, похитившие товаров на 137 млн рублей, отправлены в колонию

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела следственной части УМВД по Республике Дагестан Магомеда Абдулаева, бывшего эксперта ГБУ Республиканский центр судебной экспертизы Минюста Республики Дагестан Руслана Абдуллаева, предпринимателя Касума Мусаева.

Все они, в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях признаны виновными по ст. «мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Обвинительное заключение по уголовному делу  было утверждено заместителем Генпрокурора Дагестана РФ Иваном Сыдоруком.

В ходе судебного заседания было установлено, что с июля по октябрь 2011 года злоумышленники, вступив между собой в преступный сговор, похитили предметы одежды, обуви и иных товаров народного потребления общей стоимостью свыше 137 млн. рублей, которые являлись вещественными доказательствами по двум находившимся в производстве Абдулаева уголовным делам о контрабанде.

Согласившись с позицией гособвинителя о доказанности вины подсудимых, Кировский районный суд Махачкалы приговорил Магомеда Абдулаева к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, а также специального звания «майор юстиции».

Руслан Абдуллаев осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, он также лишен права заниматься экспертной деятельностью сроком на 2 года.

Касум Мусаев приговорен к 2 годам и 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбыват наказание в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, судом также удовлетворен заявленный в интересах государства Иваном Сыдоруком гражданский иск о взыскании с обвиняемых в счет возмещения причиненного материального ущерба свыше 137 млн. рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *