0

Минздрав Дагестана: Наша цель – приблизить медицину к пациенту

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов 12 ноября встретился с прибывшими к зданию Минздрава РД гемодиализными больными. Целью их визита стало решение с перераспределением пациентов по государственным больницам.

Сами прибывшие, в количестве 30 человек, обслуживаются в частном диализном центре «Эверест». Пациенты обеспокоены тем, что в государственных медучреждениях для них не будет необходимых комфортных условий.

Следует отметить, что сегодня в республике в этом направлении проводится достаточно серьезная работа. Обновленное отделение для больных на гемодиализе открылось в Республиканской клинической больнице (РКБ), закуплено 19 новых аппаратов и современный фильтрат, в общей сложности работает 30 установок. С нового года на базе РКБ будет запущено второе такое отделение, вместе с тем увеличится и число аппаратов. Дополнительно расширяется отделение гемодиализа в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), где функционирует 16 аппаратов.

Министр отметил: «В первую очередь мы работаем в ваших интересах. Конечно, у вас есть выбор и вам это решать, где лечиться, будь то частная клиника или государственная, однако недопустимо использовать беду другого человека в своих корыстных интересах, и здесь мы пытаемся вам помочь. Я вас заверяю, что качество медицинской помощи в Республиканской клинической больнице и в других государственных медицинских учреждениях будет не хуже, если не лучше, и мы делаем для этого все необходимое. Благодаря поддержке руководства республики закупается новое оборудование, создаются комфортные условия для пациентов».

Также, по словам Джамалутдина Гаджиибрагимова, в государственных отделениях гемодиализа, помимо самой процедуры, пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь, в отличие от частных центров. Министр заверил, что главная цель проводимых изменений – сделать дагестанскую медицину доступной и качественной, приблизить ее к пациентам, создав для них максимально комфортные условия.

Согласно планируемой работе, новые диализные центры должны появится в Кизилюрте, в Дербенте и других городах региона.

Собравшиеся выразили министру благодарность за подробные разъяснения о проводимой работе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *