0

Первое на Северном Кавказе отделение малоинвазивной хирургии открылось в Дагестане

В Республиканской клинической больнице 20 ноября открылось отделение хирургии и онкологии с кабинетом рентгенологических методов диагностики и лечения. В отделении будут заниматься диагностикой всех онкологических заболеваний и выполняться весь спектр сложных хирургических вмешательств. Новое отделение рассчитано на 20 коек. Уже приняты первые пациенты.

С работой нового отделения в день открытия достаточно подробно ознакомился министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов. Он рассказал о том, что в отделении доктора РКБ будут выполнять широкий спектр сложных хирургических вмешательств и проводить диагностику всех онкологических заболеваний.

Лечить пациентов будут врачи с большим опытом работы в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М.Сеченова, во главе с руководителем больницы Газиявдибиром Мусаевыв. Необходимо поднять на новый уровень диагностику заболеваний, в том числе онкологических и внедрить в клиническую практику малоинвазивные технологии»,- отметил Джамалудин Гаджиибрагимов.

21 ноября в отделении Газиявдибир Мусаев провел и первые операции. За ходом хирургического вмешательства лично следил министр здравоохранения Дагестана.

Первым пациентом стал 80-летний житель Хивского района, которому диагностировали опухоль поджелудочной железы. Пожилому пациенту установили стент в опухоль, который растягивает проток, позволяя выводить желчь без нарушений. А второму пациенту с метастазами в печени посредством чрескожной пункции был установлен термозонд в метастазы и выполнена абляция опухоли, т.е. ее разрушение с помощью высокой температуры.

В отделении будут выполнять все существующие малоинвазивные технологии в медицинской практике: вмешательство при всех видах механической желтухи, стентирование, фотодинамическая абляция опухоли, абляция всех видов метастазов в печени, в поджелудочной железе, брюшной полости и т.д.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *