0

Глава Дербента встретился с руководителями школ искусств

20 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с бывшими руководителями и педагогами школ искусств, которые были закрыты несколько лет назад и перестали функционировать в связи с оптимизацией бюджетных расходов муниципалитета.

В ходе беседы глава города ознакомился с учебным процессом, проводившимся в этих учреждениях дополнительного образования и вопросами эстетического воспитания.

Бывший руководитель школы искусств №1 Натик Керимов сообщил, что раньше в их учебном заведении работали 14 педагогов, обучавшие азам художественного и музыкального творчества более ста учащихся. Они с удовольствием посещали занятия, участвовали в городских и республиканских художественных конкурсах, показательных концертах, юные художники и музыканты завоевывали Почетные грамоты, оригинальные призы и другие престижные награды. Сегодня эти дети, живущие в старой части города, вынуждены проводить время на улице, и, как говорится, варятся в собственном соку.

Педагоги закрытых школ искусств выразили надежду, что учреждения дополнительного образования будут восстановлены в городе. Это будет способствовать эстетическому воспитанию школьников, вовлечению учащихся в мир прекрасного, и они смогут плодотворно проводить свой досуг.

В этот же день глава города принял и побеседовал с бывшим руководителем школы искусств №3 Назимом Джамаловым и педагогами. По их инициативе в кадетском корпусе был организован духовой оркестр, у них было немало других прекрасных мероприятий городского масштаба. У педагогов этой школы искусств, располагавшейся в микрорайоне «Аэропорт», во многом схожие проблемы со школой искусств №1. Следует также отметить, что их воспитанники завоевывали престижные награды во Всероссийских и республиканских конкурсах.

Хизри Абакаров, выслушав педагогов, подчеркнул, что художественные школы должны быть восстановлены, им необходимо возобновить учебно-воспитательный процесс. Городская администрация будет решать эти вопросы по мере своих возможностей, так как эстетическое воспитание школьников является одним из важнейших направлений деятельности муниципалитета. Вопрос финансирования будет рассмотрен при формировании бюджета города на следующий год.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *