0

Бывший и.о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана заключен под стражу

В Махачкале Кировский районный суд заключил под стражу бывшего и.о. министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсупа Малламагомедова.

По данным следствия, в 2015 году Малламагомедов, будучи и. о. министром транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан, с использованием поддельных коммерческих предложений предпринимателей, при составлении аукционной документации повлиял на установление завышенной начальной максимальной цены государственных контрактов. В результате незаконных действий Республике Дагестан был причинен ущерб в сумме 13 млн рублей.

Ранее, в феврале текущего года в дежурную часть МВД Дагестана поступил рапорт о том, что заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсуп Малламагомедов использовал свои служебные полномочия и похитил более 13 млн. рублей.

Также Советский районный суд Махачкалы отправил под стражу бывшего директора ГБОУ РД «Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртазалиевой», который по данным следствия, издал приказы о якобы приеме на работу 40 граждан, и с 2015 по 2017 годы получил начисляемую им зарплату и иные выплаты в сумме более 16 млн рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *