0

Boeing 737 потерпел крушение в Индонезии

Пассажирский Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел в понедельник катастрофу, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийские спасательные службы.

«Было подтверждено, что самолет потерпел крушение»,- сказал источник, уточнив, что самолет исчез с радаров спустя 13 минут после взлета.

На борту упавшего самолета находился 181 пассажир, в том числе трое детей, а также два пилота и шесть бортпроводников. Ведется поисково-спасательная операция.

Глава Lion Air Эдвард Сираит отказался комментировать ситуацию. «В настоящий момент мы не можем давать комментарии», — сказал он, пояснив, что идет сбор информации.

По данным мировых СМИ, место крушения самолета Lion Air обнаружено. Обломки находятся на глубине 30-40 м.

Посольство России в Джакарте пока не получило ответ на свой запрос от индонезийского Агентства по преодолению ЧС, однако в опубликованных местными СМИ неофициальных списках находившихся на борту пассажиров и членов экипажа россиян не значилось, сообщили в диппредставительстве. «Пока никакой информации о россиянах на борту этого рейса у нас нет. Мы направили официальный запрос в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии, сейчас ждем их ответа», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии Денис Тетюшин.

Lion Air – крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, вместе со своим дочерним подразделением Wings Air она внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *