0

Хизри Абакаров провел рейд по Дербенту

22 октября, после аппаратного совещания, сотрудники администрации города, представители республиканских и федеральных структур, функционирующих на территории Дербента, во главе с мэром Хизри Абакаровым провели инспекционный рейд по проблемным местам города, на которые чаще всего жалуются дербентцы.

В первую очередь делегация посетила территорию МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», который проходит процедуру банкротства из-за большой задолженности за электричество.

Глава города отметил, что предприятие нужно сохранитьь для города и поэтому нужно приостановить процедуру банкротства. Он заверил, что МУП «Водоканал» останется в муниципальной собственности.
Затем делегация направилась в Городскую поликлинику № 3, на работников которой главе города жаловались в социальной сети «Инстаграм».

Хизри Абакаров призвал персонал поликлиники уважительно относиться к пациентам, вежливо и доступно объяснять людям, по какой причине отсутствуют лекарственные препараты. Также мэр города дал поручение подготовить письмо в адрес минздрава РД и правительства республики с просьбой оказать помощь в получении лекарственных препаратов для поликлиники №3.

Затем была проинспектирована улица Ленина, на проезжую часть которой стекают канализационные стоки и отходы производственных цехов, вызывая зловоние и доставляя массу неудобств жителям близлежащих домов. По данному вопросу ответственным лицам было поручено подготовить подробные предложения о том, как можно решить этот вопрос в ближайшее время.

Еще одним объектом инспекции стала улица генерала Гайдарова, которая была выбрана горожанами в ходе рейтингового голосования в качестве приоритетной общественной территории для благоустройства по программе проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. Проживающие по этой улице дербентцы не довольны тем, что благоустройство дороги так и не началось.

По словам начальника управления ЖКХ Салиха Рамазанова, уже разработан дизайн-проект благоустройства и составлена сметная документация.
Хизри Абакаров распорядился проверить смету на предмет завышения стоимости работ и только после этого выбрать подрядчика. Он посоветовал жителям улицы генерала Гайдарова, создать инициативную группу, которая будет осуществлять общественный контроль за ходом ремонтных работ.

В этот день глава города также посетил улицы исторической части города, побеседовал с жителями магалов, выслушал их просьбы и пожелания.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *