0

УФАС выступило против передачи сетей Дагестана «Россетям» и «МРСК Северного Кавказа»

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Дагестану выступило против передачи электросетевого имущества республики компаниям «Россети» и «МРСК Северного Кавказа». Соответствующее предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, было вынесено УФАС республиканскому министерству промышленности и энергетики.

Как сообщает УФАС, из министерства на рассмотрение в антимонопольную службу поступил проект Дорожной карты по консолидации электросетевого комплекса республики, инициированный ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Северного Кавказа».

«Согласно проекту предусматривается передача в собственность вышеуказанных компаний электросетевого имущества в счет образовавшейся задолженности за потребленные энергоресурсы, а также создание единого оператора электросетевого комплекса на территории Дагестана»,- отмечается в сообщении регулятора.

По мнению антимонопольной службы, подписание и реализация этого проекта приведет к нарушению статьи 16 федерального закона «О защите конкуренции».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *