0

Пойманы вымогатели, требовавшие два миллиона у семьи Калимат Омаровой

Двое жителей Дагестана доставлены в отдел полиции по подозрению в вымогательстве денег у семьи погибшей восьмилетней Калимат Омаровой.

Как сообщили в силовых структурах республики, в понедельник в отдел полиции в Каспийске поступило заявление о том, что обнаружено письмо с требованием крупной суммы денег за информацию о том, где находится Калимат Омарова.

«Письмо было обнаружено в лифте многоквартирного дома по улице Дербентской, 1. Неизвестные, обращаясь к матери Калимат Омаровой, требовали два миллиона рублей за информацию о местонахождении девочки»,- рассказал собеседник.

По подозрению в вымогательстве были установлены и доставлены в отдел полиции житель села Леваши (1984 года рождения) и житель Каспийска (1991 года рождения).

«В содеянном они сознались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Вымогательство»,- отметил источник.

Восьмилетняя Калимат Омарова пропала 29 июля. Девочка вышла из дома в магазин, расположенный во дворе, около полудня, но так и не дошла до него. В поисках Калимат участвовали более двух тысяч человек: сотрудники МВД, МЧС, волонтеры из числа местных жителей и из поискового отряда «Лиза Алерт». 9 сентября в коллекторе было найдено тело подростка. Экспертиза установила, что останки принадлежат Калимат Омаровой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *