0

Владимир Васильев: «Деньги Сулеймана Керимова пойдут в Дербент через бюджет республики»

Сегодня, 31 октября глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что не поддержит идею главы Дербента Хизри Абакарова о перераспределении налога на доходы физических лиц в пользу муниципалитета.

Суть предложения мэра Дербента заключалась в том, чтобы вся сумма НДФЛ, приходящаяся на бюджет Дагестана и Дербента в пропорциях 84% на 16%, целиком оставалась в бюджете города. Глава Дагестана ответил, что менять условия распределения бюджетных средств для одного субъекта не намерен. «Надо понимать, что рядом такие же дагестанцы. И мы по отношению к Дербенту идём на исключение только потому, что хотим привлекать инвесторов в Дагестан»,- сказал глава республики Владимир Васильев.

Руководитель региона Владимир Васильев отметил, что Сулейман Керимов хочет улучшить инвестиционный климат в Дербенте.

Деньги (примерно 5 млрд руб.) будут проходить через республиканский бюджет и уходить по соответствующим программам в Дербент.

В свою очередь, вице-премьер, курирующий финансовый блок, Гаджимагомед Гусейнов заявил, что обсуждается вопрос о принятии республиканской программы, направленной на развитие Дербента. А перераспределение НДФЛ в пользу города им не позволяет бюджетное законодательство.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев заявил, что в скором времени в Дербенте может появиться аэропорт. Он сообщил, что этот вопрос обсуждался на встрече с сенатором Совета Федерации  Сулейманом Керимовым.  По словам главы республики, аэропорт будет удобен для города, куда съезжаются туристы и где находится много мусульманских святынь.

Васильев сказал о предстоящей в ноябре встрече с сенатором Керимовым, в рамах которой дополнительно будут обсуждаться вопросы развития Дербента.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *