0

В ДАГЕСТАНЕ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ ФОРУМ CASPIAN EDUWAVE 2018 ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

21-23 сентября в санатории «Каспий» п. Манас Карабудахкентского района состоится трехдневный форум Caspian Eduwave 2018 для представителей органов управления образования, директоров школ и руководителей организаций дополнительного образования СКФО. Организаторами мероприятия выступили УДПО «Махачкалинский центр повышения квалификации» совместно с Atlas communication (г. Москва).

«Такой форум впервые состоится у нас в Дагестане по нашей инициативе, ранее он проводился в столичном регионе – в городе Москве. Он предназначен для руководителей образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования: директоров школ, заведующих детскими дошкольными учреждениями, руководителей домов детского творчества, детско-юношеских спортивных школ, детских центров. Будут около 20 спикеров из Москвы, Петербурга, Перми, Новосибирска, Грозного. Самые передовые школы, образовательные центры – это Skyeng, Фоксфорд с мировым именем поделятся своим опытом, как эффективно управлять современной школой, расскажут, какие новые технологии существуют, методы управления, как школы могут легально зарабатывать на дополнительном образовании, о частно-государственном партнерстве, развитии платных образовательных услуг в государственной школе, маркетинге в частных школах и детсадах. На форум приедут делегации из всех регионов СКФО на уровне замминистров, министров», – прокомментировал «МИ» директор «Махачкалинского центра повышения квалификации» Магомед Абакаров. Сам М.Абакаров является одним из самых молодых докторов экономических наук в республике, профессором – окончил докторантуру МГУ им. Ломоносова, в 2013 году защитил докторскую диссертацию. С 2011 года возглавлял Махачкалинский инновационный университет. Его избрали председателем комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Общественной палаты г. Махачкалы нового созыва, в настоящее время является учредителем и директором «Махачкалинского центра повышения квалификации».

Отметим, что программа форума насыщена разными мероприятиями. На площадке Caspian Eduwave 2018, которая переводится как «каспийская образовательная волна», сопровождаемая девизом «на одной волне в одной лодке», соберутся известные практики в сфере образования.

В рамках мероприятия более 150 руководителей образовательных организаций общего и дополнительного образования повысят квалификацию, приобретут новые профессиональные знания, получат новые идеи, как для развития своей организации, так и системы образования региона в целом. Спикеры представят свои кейсы в сфере государственного частного партнерства, организации эффективной системы качественного дополнительного образования в государственной школе, тиражирования и масштабирования образовательных компаний через открытие новых филиалов, франшизы и др.

Среди участников мероприятия заявлены заместитель главы администрации г.Махачкалы Запир Алхасов, директор Skyeng Макар Гончаров, GR директор Фоксфорд Алена Калибабина, директор по маркетингу «Новая школа» Владимир Долгий-Раппопорт, GR директор Корвардс Антон Руденко и многие другие.

Участников ждут дискуссии с участием представителей органов управления образованием, марафоны кейсов успешного государственно-частного партнерства на уровне региона, муниципалитета и отдельных организаций в республиках СКФО и центральной России, семинары по организации эффективной качественной системы дополнительного образования в рамках государственных и частных организаций, презентации самых современных программ по робототехнике, программированию, изучению иностранных языков, подготовке к экзаменам, к спорту и другим направлениям для развития дополнительного образования в регионе.

«Мы получаем заявки от директоров, целые делегации из районов республики планируют приехать к нам из Хасавюртовского, Кумторкалинского, Сергокалинского, Дербентского районов, городов – Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента. Место для проведения выбрано для удобства участников форума. Это одно из лучших учреждений по уровню комфорта. Участники могут разместиться в санатории или приехать без проживания – предусмотрены разные варианты»,- отмечает М.Абакаров.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *