0

Владимир Васильев доложил Владимиру Путину о реализации поручений, данных российским лидером по итогам недавнего визита в Дагестана

«25 мая этого года приказом Министра обороны передан детский сад в Ботлихе. В настоящее время ведётся работа по обследованию и оценке затрат по мусороперерабатывающему заводу. Помните, мусоросортировочный перерабатывающий завод они просили? Он станет для всего горного района очень важным, и эта работа ведётся. Вопрос передачи школы и жилых домов пока не решён, там идёт обсуждение. Есть доводы у Министерства обороны резонные и у второй стороны, мы смотрим за этим процессом», — доложил Васильев.

«Доводы доводами, но вопрос-то надо решить», — подчеркнул в ответ Путин. «Минтрансом с «Автодором» принята заявка по автомобильной дороге, как раз как Вы и поручили, Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. Ботлих – 32 километра, и Верхнее Хваршини Цумадинского района – тоже 4 километра. Всего где-то более 800 миллионов рублей. Сейчас ведётся работа по включению этих объектов на перспективу, документация готовится. Так что, как Вы и сказали, горные районы будут связаны постоянным современным транспортом друг с другом, что очень важно, спасибо большое», — заключил врио главы РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *