0

АРТЕМ ЗДУНОВ ПРЕДЛОЖИЛ ЧЕШСКИМ ИНВЕСТОРАМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗВИТИИ ДАГЕСТАНА

Премьер-министр республики Артем Здунов встретился с инвесторами из Чехии – представителями компаний Sewago, Unis Power, A-Energy Долежалом Войтехом, Михаилом Энжлом и Адамом Витагировым.

По словам Здунова, в Дагестане как природный, так и инвестиционный климат очень теплый и дружелюбный. Однако  председатель республиканского правительства считает, что есть определенные проблемные вопросы, решение которых позволит вывести развитие Дагестана на новый уровень.

Долежал Вайтех рассказал, что в 90-х был помощником президента Чехословакии и  занимался проблемами переработок отходов.

1 (3).JPG

«Нами накоплен опыт в этой сфере, успешно реализован ряд проектов. Мы также работаем в других странах мира. Я бы хотел предложить не только хорошую технологию; если есть возможность, хочется, прежде всего, говорить о системе, о тарифах, которые будут социально акцентированы. Без этого что-то делать будет крайне сложно», –  считает Войтех.

Участниками встречи также стали советник Председателя Правительства РД Андрей Афонин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов и  врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *