Проект «География России» возрождает российскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Команда объезжает знаковые регионы, чтобы выбрать самые интересные рецепты народов России. В финале проекта шефы из разных городов разработают новый гастрономический сет, который будет представлен в одном из московских ресторанов русской кухни на высоте 354 метра.
В меню гастрольного ужина в Махачкале – бурчак-шорпа, шах-плов из баранины, стерлядь с огурцом, щавелем и сыром 12-месячной выдержки и другие блюда.
Готовить в 4 руки вместе с именитым шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым будет шеф-повар ресторана-музея «На LERMONTOVA» в Махачкале Элин Исмаилов. Они продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
Гастроли проводятся при участии Гастрономической карты России и Комитета по туризму Москвы.