30% трудоспособного сельского населения в Дагестане занято овцеводством. Высоко в горах под открытым небом овцеводы сначала проводят дойку, а затем свежее молоко переводят в сыворотку для приготовления сыра.
Пробуя брынзу в городах, на равнине, многие не подозревают, какого нелёгкого труда стоит производство этого вкусного продукта…
В современном мире овцеводство — не самая востребованная профессия. Но старинные технологии стараются сохранить местные жители, обеспечивая преемственность поколений.
Перспективы у овцеводства есть, — говорит Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. Один из методов, который поможет «спасти» отрасль — машинная дойка.
Как сегодня развивать овцеводство в горах, почему молодежь не идёт в профессию, что об этом думают сами овцеводы и за что горцы так любят горы — в фильме.