0

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Меры поддержки для хлебопекарей должны дойти до всех потенциальных получателей»

Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 11 мая, провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросу оказания господдержки предприятиям хлебопекарной промышленности.

В режиме ВКС к обсуждению были подключены представители администраций муниципальных образований. Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ Республике Дагестан выделены субвенции в размере 79 млн 325 тыс. рублей на поддержку предприятий хлебопекарной промышленности в виде возмещения части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.  С учетом финансирования из республиканского бюджета общий объем средств на эти цели составляет 83,5 млн рублей.

Как отметил А.Абдулмуслимов, задача рабочей группы – приложить все усилия и принять меры в целях доведения мер господдержки до всех потенциальных получателей.

Одним из направлений работы рабочей группы является установление фактических объемов производимой хлебопекарными предприятиями продукции.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шейхгасанов, у многих производителей не ведется надлежащий учет объемов фактически производимой продукции. Низкий уровень их отчетной дисциплины не позволяет производителям воспользоваться предусмотренной мерой господдержки. «Специалистами Минсельхозпрода РД с выездом в муниципалитеты проведены информационно-разъяснительные встречи с непосредственными производителями хлебопекарной продукции. Были даны разъяснения о критериях, требованиях и условиях, которым должны соответствовать получатели поддержки, а также подробно рассмотрены вопросы формирования предусмотренного перечня документов», — сообщил Шейхгасанов, добавив, что несмотря на это, пока потенциальные получатели не проявляют должной активности в представлении материалов на получение меры поддержки.  

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РД Нурулла Хизриев предложил включить в работу по изучению деятельности производителей хлеба в части установления фактических объемов производимой продукции функционирующие на базе каждого муниципалитета межведомственные комиссии по увеличению налогооблагаемой базы и налоговых поступлений.  

Подводя итоги, Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал руководителей администраций городов и районов республики активнее включиться в работу с тем, чтобы меры господдержки были доведены до каждого потенциального получателя.

Администрациям городов и районов рекомендовано оказать всевозможное содействие деятельности рабочей группы, подразделениям УФНС РД и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД по осуществлению контроля исполнения производителями хлеба и хлебобулочных изделий учета производимой продукции и исполнения предусмотренной отчетной дисциплины.

admin

Добавить комментарий