Роспотребнадзор выявил причину массового отравления людей в детском лагере «Спартак» в Шамильском районе. По словам главного государственного санитарного врача Анны Поповой, причиной ситуации стало мясо курицы, зараженное сальмонеллой.
Руководитель Роспотребнадзора заявила в ходе вчерашней пресс-конференции, что начата проверка птицефабрики, которая поставляла зараженное мясо в лагерь.
«В настоящее время 20 из них выписаны из больницы, состояние остальных не вызывает опасений. Коллеги доложили, что мясо курицы, которое было использовано, было заражено сальмонеллой в очень высокой концентрации. Начата проверка этой птицефабрики, чтобы понять, что послужило причиной такой высокой контаминации сальмонеллой», – цитирует ТАСС Попову.
Она уточнила, что при открытии лагерь полностью соответствовал требованиям Роспотребнадзора.