Дагестанские предприятия пищевой промышленности нарастили производство продукции

За семь месяцев этого года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Дагестана нарастили производство продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, производство мяса и субпродуктов выросло на 17% (5398,6), сливочного масла – 1,5% (397,96 тонн), молока – 26% (5232,3 тонн), творога – 49% (1729,8 тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – 0,6% (120,09 тыс. тонн), кондитерских изделий – 16,5% (10,258 тыс. тонн), муки – 13% (396,01 тонн), сыра – 54% (2267,2 тонн).

Кроме того, произведено плодоовощных консервов – 9,2 муб (миллион условных банок), безалкогольных напитков – 9699,57 тыс. дал, минеральной воды – 88832 тыс. полулитров.

Сейчас ряд дагестанских компаний занимаются строительством предприятий и цехов по производству овощной маринадной продукции и колбасных изделий.

Так, компания «ЮДАС» реализует инвестиционный проект «Организация предприятия по производству овощной маринадной продукции», что даст дополнительно овощной и маринадной продукции в объеме до 20 муб в год.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Агроиндустрия» строит цеха по производству колбасных изделий мощностью 5 тонн в сутки. ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» возводит цеха по производству колбасных изделий мощностью 30 тонн в сутки. Помимо этого, в районах республики планируется реализовать 4-5 проектов по строительству мини-цехов по переработке животноводческой продукции.

Meat and milk