0

Виноградарство, животноводство, переработка — главное об успехах в сфере АПК в отчете Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова Народному Собранию РД

В 2022 году собрано 268,7 тыс. тонн винограда, что на 13% больше уровня предшествующего года. (объем господдержки на приобретение и обновление основных средств и оборудования, используемого в сфере виноградарства и виноделия, составил 519,0 млн руб.)

Начаты работы по реализации инвестпроекта «Создание племенного репродуктора второго порядка для содержания кур мясных кроссов» мощностью 20 млн штук инкубационного яйца в год на базе ООО «Батыр-бройлер» Хасавюртовского района.

Реализуется проект полного цикла по переработке баранины ООО «ДагМясо» в Кизилюртовском районе, который обеспечит убой и переработку до 50 голов КРС и 700 голов МРС в смену. Общая стоимость проекта составляет 1,4 млрд рублей

В 2022 году в сферу переработки сельхозпродукции привлечено до 500 млн руб. внебюджетных инвестиций и оказана господдержка в объеме порядка 79 млн рублей.

https://t.me/pravitelstvord/7902

admin

Добавить комментарий