0

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил учесть мнение бизнеса при формировании плана мероприятий по подготовке к зиме на 2023-2024гг., а также согласовать его с главами муниципалитетов

В ходе заседания Оперштаба выступила депутат Народного Собрания РД, руководитель ДРО «Опора России» Зульгимар Тагибова, которая рассказала о многочисленных жалобах со стороны представителей бизнеса, связанных с «веерными отключениями».

«Отключения происходят без предупреждения, что наносит очень большой ущерб. Нужна не постоянная констатация причин и поводов из года в год, а решение этих проблем»,— обратилась Зульгимар Тагибова к руководству ПАО «Россети-Северный Кавказ».

В ответ на обращение депутата, первый замгенерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов отметил, что в Дагестане крайне непростая ситуация и отключения без предупреждения происходят только в случае аварий.

«Если сейчас не вводить ограничения, то Центр питания будет обесточен и длительное время население будет сидеть без электроснабжения. Необходимо увеличивать трансформаторную мощность. В связи с этим, в этом году в приоритетном порядке на 14 объектах мощность трансформаторов будет увеличена», — прокомментировал он.

Выслушав Виктора Абаимова, премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил при формировании плана мероприятий по подготовке к ОЗП 2023-2024гг. учесть особенно те муниципалитеты, в которых функционируют крупные промышленные объекты, чтобы производство не приостанавливалось. Также глава кабмина попросил детально обсудить План ОЗП с учетом пожеланий всех глав МО и представителей бизнеса.

t.me/pravitelstvord/7890

admin

Добавить комментарий