0

Учебный процесс в Цветковской гимназии возобновлен, врио директора восстановлен в должности

В четверг, 24 ноября, в гимназии села Цветковка Кизлярского района был возобновлен учебный процесс, прерванный из-за протестной акции родителей учеников. Так они выражали недовольство сменой руководителя учебного заведения. Исполнять обязанности директора гимназии до проведения летней аттестации в 2023 году будет Шанкер Пирмагомедов. Об этом сообщили в минобрнауки Дагестана.

Как сообщала «Молодежка», в течение нескольких дней жители села настаивали на продлении полномочий Шанкера Пирмагомедова, который возглавлял гимназию последний год. Поскольку у него закончился контракт, районные власти назначили врио директора Хаву Раджабову, которая занимала должность директора до своего выхода в академический отпуск в 2021 году. Родители школьников не разрешали им посещать уроки, а сотрудники гимназии написали заявления об увольнении.

В среду глава республики Сергей Меликов потребовал возобновить учебный процесс в Цветковке. Руководитель региона предостерег организаторов протестных акций от незаконных действий, но при этом отметил, что «ответственные чиновники должны уметь работать с подобными ситуациями, общаться с людьми, вовремя разъяснять им свои решения».

Сегодня глава минобрнауки Яхья Бучаев сообщил о том, что до летних каникул 2023 года возглавлять учебное заведение будет Шанкер Пирмагомедов. Затем состоится аттестация на должность директора гимназии, участвовать в ней смогут все желающие.

«Самый главный приоритет для нас сейчас — это восстановить права детей на образование, которые были нарушены, в том числе и неправомерными действиями взрослых, — цитирует министра пресс-служба министерства. — Это и родители, которые не пустили детей в образовательную организацию, что является нарушением согласно Кодексу об административных правонарушениях. Это и неправомерные действия педагогов, которые массово выразили свое недовольство и решили уволиться посреди учебного года. Но все эти проблемы взрослых мы будем решать и разбираться потом. На сегодня для нас самый главный приоритет – это обеспечить возможность для детей получения образования. Министерство держит ситуацию на контроле, правительство республики и администрация Кизлярского района будут принимать все необходимые меры, чтобы урегулировать эту ситуацию».

Утром в Telegram-канале минобрнауки было опубликовано видео, на котором запечатлено, как цветковские гимназисты, многие с шарами в руках, под аплодисменты окружающих впервые после паузы идут на занятия.

admin

Добавить комментарий