0

Султан Абдуралимов: В Дагестане 100% глав городов и районов завели аккаунты в соцсетях

Аналитики АНО «Диалог» заявили о росте пользователей соцсетей среди глав муниципалитетов и городов. По данным «Диалога», в ноябре 2022 года более 2 тысяч глав российских городов и муниципальных районов ведут личные аккаунты. В этот список попали главы, присутствующие как минимум в двух социальных сетях. Это 84% глав территорий (2011 из 2384 глав). В декабре 2021 года эта доля составляла только 14%. Таким образом, 70% глав городов и районов в текущем году стали вести личные соцсети.

По словам руководителя Центра управления регионом Дагестана Султана Абдуралимова, 100% глав городов и районов субъекта в этом году завели личные страницы в социальных сетях. Этому, как отметил Абдуралимов, поспособствовала необходимость в оперативном и открытом взаимодействии с населением.

«Мы живём в эпоху, когда абсолютно всё завязано на соцсетях. В этом году в Дагестане 100% глав городов и районов завели свои личные страницы. Сегодня у них есть понимание, что соцсети это главный инструмент управленческого роста и преодоления кризисов. На закрытой образовательной платформе «Диалога» есть курс «Политики новой волны», каждый глава может пройти обучение, чтобы повысить качество своей работы в интернете», — прокомментировал Султан Абдуралимов.

На аккаунты всех глав городов и районов страны подписаны 6,5 млн человек, большая часть которых, 4 млн, пользователи “ВКонтакте”,- это главная соцсеть в стране и самая популярная среди политиков.

admin

Добавить комментарий