0

Слет молодежного антинаркотического движения Дагестана прошел в онлайн-формат

17 ноября в онлайн-формате прошел Слет молодежного антинаркотического движения Дагестана. Модератором онлайн-мероприятия выступил журналист, блогер Исрафил Исрафилов. К Слету присоединились более 20 000 человек со всего Дагестана.

Участие в открытии Слета приняли участие заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков.

«Сегодня идет трансформация угроз в молодежной среде, и нам нужно делать упор на профилактику наркомании. На Слете мы поговорим с коллегами из муниципальных образований республики о психотипе личности наркомана, о методиках решение этой проблемы и о взаимодействии всех субъектов профилактики, а также обменяемся опытом», — отметил Сиражуддин Галимов.

Также заместитель главы Минмолодежи РД рассказал о мероприятиях ведомства, направленных на профилактике распространения и употребления запрещенных веществ.

После Гайдарбек Гайдарбеков подчеркнул роль спорта в профилактике наркомании: «Спорт отвлекает молодежь от нехороших дел, спорт — это здоровье, возможности, полезный досуг. Мы часто проводим встречи с чемпионами, известными спортсменами, которые рассказывают молодому поколению истории своего успеха, предостерегают их от употребления запрещенных веществ, оказывают им психологическую помощь».

Далее на Слете выступили эксперты: руководитель Ставропольской краевой молодежной общественной организации «Творческий союз «Звездный ветер» Иван Скиперский, руководитель СР ОО «Лаборатория Социологических исследований и общественных инициатив «ЛОГОС» Алексей Шапавалов, начальник 1-го отдела управления по контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел по РД Омархаям Омаров, врач-нарколог ГБУ РД «Республиканский наркологический диспансер» Саламат Шамсиева, руководитель Дагестанского республиканского регионального отделения «Нет алкоголизму и наркомании» Далгат Магомедов, руководитель молодежного антинаркотического движения ДРОО «Дагестан против» Алим Гасанов и генеральный директор Исламской финансовой компании «ЛяРиба-Финанс» Мурад Алискеров.

На слете были обсуждены деятельность ведомств в сфере профилактики асоциальных явлений в молодёжной среде, межсекторное взаимодействие субъектов системы профилактики, влияние общественного мнения на участников распространяющих и употребляющих психактивные вещества и другое.

В завершение мероприятия активные участники антинаркотического движения получили небольшие подарки.

admin

Добавить комментарий