0

Сегодня завершает свою работу Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, который в эти дни проходил в Баку

Обсуждение важных вопросов на таком уровне, уверен, позитивно скажется на взаимодействии двух стран.

Для нас Азербайджан – самый близкий сосед. За долгие годы между нашими народами сложились не просто культурные и экономические связи, но и крепкие дружественные отношения.

О том, какие ещё направления сотрудничества можно развивать, мы говорили на площадке форума с нашими коллегами.

К примеру, большие перспективы видим в реализации совместных проектов по развитию яхтенного и круизного туризма на Каспии. Дагестан отлично подходит для создания Каспийского прибрежного кластера. И если мы разработаем интересный маршрут, он обязательно привлечет внимание путешественников.

Огромные возможности, как я уже говорил, открывает перед нами международный транспортный коридор «Север-Юг». Это понимают и наши коллеги.

Азербайджан остаётся основным торговым партнером Дагестана: объёмы торговли ежегодно составляют не менее 30% внешнеторгового оборота республики. Но это не предел, мы можем ещё больше расширять промышленные связи, особенно это касается агропромышленного комплекса. В ближайшее время с представителями Азербайджана будем более конкретно обсуждать эти вопросы.

Мы понимаем, что Дагестан сегодня играет важную роль в отношениях между двумя странами и готовы к плодотворной совместной работе.

t.me/melikov05/672

admin

Добавить комментарий