0

Прямо сейчас: глава Дагестана Сергей Меликов посетил дагестанский стенд на Первом Российском винодельческом форуме в Москве

Под эгидой Комитета «Дагвино» на форуме выставлена продукция Дербентского коньячного комбината, Кизлярского коньячного завода, вино-коньячного завода «Избербашский», Дербентской винодельческой компании.

🍇
 Все 4 предприятия являются одними из самых крупных переработчиков винограда в Дагестане. Так, Кизлярский коньячный завод переработал за этот год 39,1 тыс. тонн, ВКЗ «Избербашский» – 14,3 тыс. тонн, Дербентский коньячный комбинат – 14,4 тыс.тонн, а Дербентская винодельческая компания – 12,5 тыс. тонн.

В 2022 году из собранных 268 тонн винограда на переработку отгружено порядка 70% (188 тонн), при этом основная доля отгружена дагестанским переработчикам, за пределы региона вывезено 11 тыс. тонн.

Отметим, основная цель форума – создать экосистему в винной отрасли, объединив на одной площадке всех участников рынка: производителей, экспертов, потребителей, инвесторов, регуляторов и дистрибьюторов.

В рамках мероприятия пройдут мастер-классы от ведущих виноделов, а эксперты поделятся уникальным опытом работы с винной продукцией в индустрии гостеприимства и ритейле.

admin

Добавить комментарий