0

Предприятия Дагестана производят продукцию, необходимую для СВО

Об этом сообщил Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов на заседании Оперштаба по развитию экономики региона.

 Он напомнил о поручении премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который заявил, что для производства военной экипировки нужно подключить все мощности легкой промышленности.

▪️«Поэтому призываю наши предприятия активно включиться в работу по производству необходимых для наших бойцов товаров», — сказал Абдулмуслимов.

🗣По словам министра промышленности Дагестана Низама Халилова, сегодня дагестанские предприятия уже осуществляют выпуск продукции для обмундирования военнослужащих и бытовых нужд.

Из востребованной в рамках проведения СВО продукции в республике освоено и осуществляется производство: обуви специального назначения, маскировочных средств, термобелья, зимних флисовых балаклав, спальных мешков, тактических ковриков, баулов, ножей тактических, плащей-накидок и других предметов одежды. Данная продукция производится как в рамках государственных заказов, так и заказов от частных организаций.

admin

Добавить комментарий