0

Поэт из Дагестана принял участие в литературной резиденции АСПИ

Молодой кумыкский поэт и журналист Багавутдин Самадов победил в конкурсе АСПИ в жанре «Поэзия». 

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, сейчас он в числе других поэтов находится в литературной резиденции Приволжского федерального округа под Оренбургом в селе Черный Отрог.

«Стать победителем конкурса АСПИ и заявить о себе, о своем творчестве на таком уровне – это одновременно большая удача и ответственность перед своими читателями и поклонниками. Очень надеюсь, что во время посещения литрезиденции получу много полезного для дальнейшего творческого развития, а также расширится круг моих знаний в области многонациональной литературы России», – отметил Самадов.

Напомним, в 2020 году пять крупнейших писательских организаций – Союз писателей России, Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Союз писателей Санкт-Петербурга и Российский книжный союз – создали Ассоциацию союзов писателей и издателей России, которую возглавил известный писатель, главный редактор журнала «Юность», ведущий программы «Открытая книга» на канале «Культура» Сергей Шаргунов.

АСПИ помогает писателям – и молодым, которым нужны профессиональный совет и участие, и немолодым, попавшим в трудную ситуацию. АСПИ проводит конкурсы и литературные мастерские по всей стране, помогает библиотекам, отправляет писателей в командировки по России на литературные резиденции в разных регионах.

admin

Добавить комментарий