0

Первый в России центр масштабирования дополнительного профессионального образования в сфере туризма откроют в Дагестане

Об этом рассказала на заседании Правительства РД директор филиала Российского государственного университета туризма и сервиса в г. Махачкале Зюльмира Ханбабаева.

По ее словам, в регионе образовался дефицит кадров, особенно в сфере гостиничного дела. Нехватка персонала среднего звена в отрасли составляет 60%. Она также добавила, что рассматривается вопрос создания на базе РГУТиС Федерального кадрового центра, который будет заниматься вопросами масштабирования обучения по программам дополнительного профессионального образования.
«В институциональную структуру новой системы ВПО будут входить федеральные органы исполнительной власти в лице Минобрнауки России и Минпросвещения, которые в дальнейшем будут финансировать региональные центры ВПО, организованные в субъектах.

В 2023 году такой центр появится на базе филиала РГУТиС в городе Махачкале, и этот центр станет первым в Российской Федерации. Его появление позволит в короткие сроки обеспечить региональную туристскую отрасль большим количеством профессиональных кадров
», — сказала Ханбабаева.

t.me/pravitelstvord/6292

admin

Добавить комментарий